Новостройки Всеволожска

Новостройки Всеволожска
Новостройки Всеволожска сосредоточены в центре, на севере и юге локации. Они представляют собой дома комфорт- и эконом-класса. Это жилые объекты разной высотности (от 2 до 25 этажей), возведенные по блочной и монолитно-кирпичной технологиям. Строительство и продажа жилья наиболее активно ведутся в микрорайоне «Южный».
Экспертным сообществом был составлен рейтинг наиболее популярных у посетителей портала локаций Ленинградской области. По результатам голосования, Всеволожску присвоена средняя оценка (В).

Квартиры Всеволожска

В зависимости от типа новостройки, квартиры во Всеволожске имеют различную жилую площадь. В высотных домах предусмотрено жилье от 28 кв.м. Во Всеволожске можно купить 1-4-комнатные квартиры. Во многих жилых комплексах комфорт-класса предусмотрена свободная планировка. Для высоток характерно преобладание однокомнатных квартир над другими вариантами жилья.

Таунхаусы Всеволожска

Таунхаусы во Всеволожске возводятся в южной и северо-западной частях локации. Они представляют собой 2-3-этажные дома с мансардами и отдельными входами. Здания возводятся по монолитной и блочной технологиям. Эти дома выдержаны в формате эконом-класса, жилье в них представлено 1-2-комнатными площадями и студиями. Большинство объектов этого типа находятся на завершающей стадии строительства.

Малоэтажные жилые комплексы Всеволожска

Малоэтажное строительство во Всеволожске идет в центре и на севере локации. Застройщики возводят 3-5-этажные дома по монолитно-кирпичной технологии. Один из них — комплекс комфорт-класса, расположенный на Октябрьском проспекте, будет состоять из 17 домов. В настоящее время продажи от застройщиков в них не ведутся.

Коттеджные поселки Всеволожска

На сегодня во Всеволожске коттеджные поселки не возводятся. Ближайший поселок, в котором идет продажа коттеджей - Щегловка, находится за восточными пределами локации.

Недвижимость Всеволожска
В городе Всеволожск недвижимость коммерческого характера предусмотрена в рамках квартальной застройки, а также на первых этажах высотных домов. В первом случае речь идет о комплексном строительстве с возведением социальных объектов и торгово-офисных площадей, а во втором — о создании магазинов и предприятий сферы обслуживания, которые займут выгодное расположение рядом с домом.

Транспортная доступность

Локация расположена в семи километрах от КАД во Всеволожском районе Ленинградской области. В г. Всеволожск новостройки сосредоточены в центре, на севере и юге. С запада на северо-восток Всеволожск пересекает шоссе Дорога Жизни. Она обеспечивает автомобильное сообщение по маршруту Всеволожск-СПб, на нее ориентируется новый жилой сектор северной части локации. Движение по шоссе в сторону СПб или в районы Всеволожска в целом свободно в течение дня, включая развязку с КАД. Однако в самой локации есть сложный участок, на котором ежедневно в часы пик образуются автомобильные заторы. Через г. Всеволожск с севера на юг проходит Колтушское шоссе. На его пересечении с шоссе Дорога Жизни скорость движения в часы пик составляет 25 км/ч. Рядом с проблемным участком находятся большинство новостроек севера локации: дома на Межевой улице, улице Шевченко, Колтушском шоссе.

Центр Всеволожска имеет сложный участок в месте пересечения Колтушского шоссе с железнодорожными путями. Здесь по утрам и вечерам образуются многочасовые пробки. Стоит добавить, что это шоссе также обеспечивает транспортное сообщение Всеволожск-Петербург, однако скорость движения еще внутри локации составляет 15-25 км/ч. Это неудобно для жителей центра. Город Всеволожск имеет похожую ситуацию и на юге, на выезде за пределы локации. Между тем, как раз рядом с перегруженным участком трассы находятся новостройки Южного микрорайона.

Стоит добавить, что улицы Всеволожска также перегружены автомобильным потоком. Фактически, каждый дом во Всеволожске, расположенный на Александровском, Октябрьском или Всеволожском проспектах, попадает в зону пробок. Причины - в недостаточной ширине внутриквартальных улиц, а также в ненадлежащем состоянии дорожного полотна. Согласно генплану города, в перспективе предусмотрены ремонтные работы на дорогах внутри локации, а также строительство дополнительной автомагистрали, которое обеспечит выезд на Мурманское шоссе. В настоящее время транспортная карта Всеволожска находится на согласовании, предположительно, новая магистраль пройдет вдоль железнодорожных путей. С появлением новой автодороги пропускная способность города улучшится, и квартиры во Всеволожске будут иметь повышенный спрос.

На сегодня частичную разгрузку шоссе обеспечивает железнодорожный транспорт. По территории локации проходит Октябрьская железная дорога, по которой по маршруту Санкт-Петербург-Всеволожск регулярно курсируют электрички Ириновского направления. Конечный пункт при отправлении из города Всеволожск — Финляндский вокзал. Электрички в этом направлении следуют с интервалом 30-60 минут. Время в пути по маршруту Всеволожск-Финляндский вокзал составляет чуть более получаса. В городе Всеволожск расписание электричек можно узнать на станции «Всеволожская», которая находится в центре локации, в шаговой доступности от домов по Колтушскому шоссе, Октябрьскому проспекту, Социалистической улице.

Электричка Всеволожск-Финляндский вокзал — не единственный способ добраться до СПб, не используя личный транспорт. Автобусы Всеволожска обеспечивают доступ к некоторым станциям метро Петербурга: «Ладожской», «Площади Ленина», «Девяткино». Интервал движения составляет 20-30 минут. В локации организованы также пригородные рейсы. В городе Всеволожск расписание автобусов можно уточнить в автостанции, которая расположена рядом с платформой «Всеволожская». Рядом с ней находятся и большинство новостроек центра локации.

Экология в локации

Среди городов, входящих в Ленинградскую область, Всеволожск является одним из промышленных центров. В локации главным образом сосредоточены предприятия по производству стройматериалов и сбору автомобильной техники. Большинство заводов расположены на юге города Всеволожск, микрорайон «Южный» находится в непосредственной близости от промзоны. Например, сборочный завод во Всеволожске находится в километре от жилых кварталов этого микрорайона.

Новостройки во Всеволожке на Межевой, Коралловой улице и вдоль Колтушского шоссе находятся вблизи бетонного завода. Еще несколько предприятий по производству бетона расположены за северо-восточными границами локации. В паре километров от них - жилые комплексы в поселке Романовка, микрорайоне «Румболово», в которых можно купить квартиру во Всеволожске.

Формально Всеволожск — Ленинградская область, однако от КАД его отделяют всего семь километров, и с точки зрения экологии такое расположение трудно назвать преимуществом. К тому же, через локацию проходят два крупных шоссе, перегруженных автомобильным потоком, что сказывается на экологии местности. У этих шоссе расположено большинство новостроек города.

Однако, ситуация в целом не критична, и все благодаря обширному лесозащитному поясу, который окружает локацию. На территории города тоже немало парковых зон и природных заказников. В их числе — Державинская парковая зона, в километре от которой находятся два жилых комплекса центральной части города, а также Достоевская парковая зона, ближе всех к которой расположены новостройки Южного микрорайона, проспекта Лермонтова, Взлетной улицы и т. д. В шаговой доступности от парка «Софиевка» находятся жилые комплексы Почтовой и Советской улиц. На севере рядом с зеленой зоной находятся дома на Колтушском шоссе.

На территории локации есть несколько водоемов — озеро Симоново, Андроново, река Лубья.  Во всех водоемах, входящих в состав локации, а также находящихся за его северными границами (Долгое и Длинное озера), купание запрещено.

Инфраструктура

Школы Всеволожска расположены в разных частях локации. Всего в ней восемь школ. Преимущественно, они сосредоточены в центре города, одна общеобразовательная школа находится в поселке Романовка. В локации находится порядка двадцати детских садов, включая частные дошкольные учреждения. Они тоже находятся в пределах шаговой доступности от новостроек любой части локации. В настоящее время численность населения  города составляет 64 тысячи человек, но с увеличением жилой застройки потребность в строительстве школ и детских садов возрастет. В локации находится филиал РГГУ, рядом с жилым комплексом на Пугаревском проезде.
Среди прочих объектов инфрастуктуры — музыкальная, художественная, спортивные школы, школа искусств. В городе есть музеи, посвященные блокаде и автомобильному транспорту. На западе расположена Приютинская усадьба, она находится при въезде в город Всеволожск. Кинотеатр в локации расположен на Октябрьском проспекте и пользуется особым интересом у жителей города.
В городе Всеволожск ЦРБ и поликлиника при ней находятся в северной части локации. Ближе всего к ней расположены новостройки, находящиеся у пересечения Колтушского шоссе и Дороги Жизни, а также жилые объекты на улице Шевченко. В городе Всеволожск поликлиника частного типа находится на Октябрьском проспекте. Услугами этого учреждения удобнее всего пользоваться жителям центральной части локации.

Наибольшее развитие в городе получили торговая и промышленная сферы. В разных районах Всеволожска есть несколько ТЦ, сетевых магазинов и других торговых площадей. Кроме того, в городе функционируют более десятка различных производств. Работа во Всеволожске представлена в рамках этих направлений. С увеличением численности населения и новой жилой застройки вакансии во Всеволожске будут доступны и для новых жителей.

Общее описание

Несмотря на то, что Всеволожск — Ленинградская область, близкое расположение города к Санкт-Петербургу, а также перспективы улучшения различных инфраструктурных направлений плюс обширная лесная зона делают локацию привлекательной как для покупателей, так и для девелоперов.

Ранее во Всеволожске строились элитные поселки и поселки бизнес-класса. Последние годы на рынке первичной недвижимости локации появилось немало проектов, рассчитанных на различные категории граждан. Новостройки от застройщика во Всеволожске представляют собой высотное и малоэтажное жилье. Готовые дома и участки во Всеволожске расположены на улице Взлетной. Коттеджные дома и участки во Всеволожском районе есть за восточными пределами локации.

На сегодня наиболее активное строительство идет в микрорайоне «Южный». Там ведется комплексное строительство с объектами социальной инфраструктуры. В настоящее время на территории локации осуществляют свою деятельность компании «Дальпитерстрой», «Полар», «ГлавСтройКомплекс», «Таймс», «AEMA OY» и др. Стоимость квадратного метра во Всеволожске сопоставима с ценами на жилье в Санкт-Петербурге.

В городе Всеволожск официальный сайт публикует информацию о перспективах развития различных направлений локации. Этот сайт Всеволожска дает возможность узнать также о событиях, планах местных властей, ближайших и прошедших мероприятиях и т. д. На сайте Novostroy.su представлена информация о первичной недвижимости в локации Всеволожск. Отзывы о жилых комплексах этого города вы можете оставить в специальном поле.

Все статьи