Кредиты без подтверждения доходов

 Кредиты без подтверждения доходов

Предоставить в банк справку о доходах по форме 2-НДЛФ может далеко не каждый. Ведь люди зарабатывают по-разному, и подтвердить данный факт в определённом формате порой может оказаться весьма затруднительно. Кроме того, на сбор соответствующих справок и документов иногда может просто не оказаться времени, а кредит требуется срочно.

В подобных ситуациях все-таки есть возможность получения необходимого кредита. В настоящее время большинство банковских учреждений предлагает кредитную программу, получившую название "Кредит без подтверждения доходов". Такой возможностью могут воспользоваться и те, кто имеет невысокую официальную зарплату и те, кому по каким-либо причинам указанную выше справку не выдают.

Существуют различные виды кредитов. Если брать в банке деньги просто на текущие расходы, то такой кредитный договор называют «на потребительские нужды» или «кредит наличными». Это самый распространенный вид кредитования, но его не назовешь дешевым. Средние ставки по таким кредитным договорам в два раза выше, чем по ипотеке или автокредитованию и составляют 19-25% (в рублях), а порой достигают 50-70%, в зависимости от условий банка и предоставленного заемщиком пакета документов. То есть, кредит наличными без подтверждения дохода банк выдаст под более высокий процент, чем при условии наличия справки с места работы.

Чтобы оформить кредит без подтверждения доходов понадобятся копии документов: паспорта и трудовой книжки для подтверждения трудового стажа. Возраст ограничивается стандартно – 21 – 60 лет. По причине того, что банк-кредитор при выдаче подобного кредита имеет повышенные риски невыплат, заёмщику следует быть готовым к множеству задаваемых вопросов от проводящего интервью работника.

Стоит отметить, что вместо стандартных справок заёмщику можно принести в банк другие подтверждения своей платежеспособности. Ими могут быть документы на недвижимость (квартиру, дачу, дом, участок земли или дорогостоящий автомобиль), договоры о сдаче жилья в аренду заёмщиком, договора о выполняемой работе или свидетельства о получении дивидендов.

«Экспресс кредит» вы сможете взять по этой же схеме. Эта такая же программа, одна уже через пару минут после заполнения анкеты вам будут выданы деньги. Происходит это потому, что анкеты обрабатываются в автоматическом режиме. Поэтому если анкета была утверждена, то вы прямо в отделении банка без ожиданий получить нужные деньги.


Все статьи