Объем строительства в Ленобласти снизился

Дата публикации 04.11.2016

За лето в Ленобласти стартовали продажи жилья лишь в 12 новых объектах. При этом год назад на рынок было выведено гораздо больше – 29 объектов.
Как отмечают в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость», снижение связано с тем, что на некоторых территориях пригородной зоны Ленобласти, которые активно развивались ранее, например, Кудрово, подошла к концу свободная земля под застройку. «И теперь новые проекты здесь почти не появляются. То же самое можно сказать и о других локациях, где ввиду отсутствия земли развитие приостановилось. Поэтому большинство выходящих на рынок новостроек – это следующие очереди находящихся в работе проектов. Кроме того, вырос интерес девелоперов к городу, где теперь премьеры на рынке строящегося жилья появляются чаще, чем в области», – уверена руководитель консалтингового центра Ольга Трошева.

При этом, по данным аналитиков, недвижимость в пригородной зоне по-прежнему популярна. Так, в структуре продаж петербургской агломерации областные новостройки на приграничных территориях занимают более 40%, пишет 47News. Самые востребованные локации у покупателей строящегося жилья – Мурино и Кудрово.



Все новости